Интервью с влиятельным лицом для The Modern Marketer: Мэтт Хайнц

Discover, discuss, and innovate with consumer data systems.
Post Reply
expate@$124

Интервью с влиятельным лицом для The Modern Marketer: Мэтт Хайнц

Post by expate@$124 »

В королевстве маркетинга контент — король. Легко игнорировать все и сосредоточиться только на том, что говорит и делает король — в конце концов, он практически безупречен, но делать так — большая глупость, которая может даже привести к падению королевства. То же самое относится и к контент-маркетингу. Теперь дело не только в сюжетной линии. Успешная кампания контент-маркетинга подразумевает наличие хорошей стратегии, знание того, каких лазеек следует избегать, и поиск способов вовлечь аудиторию.

В этом эпизоде ​​Savvy Marketer взял мозги Мэтта Хайнца обо всем, что касается контент-маркетинга. Вот что он говорит.

The Savvy Marketer: Почему важно иметь конкретную стратегию Данные телефонного номера Албании контент-маркетинга? Можно ли заниматься контент-маркетингом без четкого плана?
Мэтт Хайнц: Я не думаю, что случайные действия в маркетинге работают хорошо. Я полностью согласен с тем, что у меня гибкий подход к исполнению, но он должен быть сосредоточен на прочном понимании ваших целей и показателей успеха. А хорошая стратегия контента основана на глубоком понимании ваших целевых персон, а также этапов их покупательского пути. Для сложных продаж вы накладываете это поверх понимания того, как комитет по закупкам работает вместе внутри.

Так что да, стратегия имеет решающее значение. Но как только она у вас есть, как только у вас есть направляющие, вы можете стать креативными и гибкими и получать удовольствие от достижения этих целей.

TSM: Что следует учитывать при разработке стратегии или плана контент-маркетинга?
МХ: Ответьте на эти вопросы, и вы на правильном пути:

Каковы цели моего бизнеса?
Как я могу измерить вклад контента в достижение этих целей?
Кто мои покупатели? Кто каждая из ключевых персон, на которых мне нужно повлиять и которых мне нужно мобилизовать?
Какие этапы покупки они проходят — от оспаривания статус-кво до обоснования решения?
Как члены внутреннего закупочного комитета работают вместе, чтобы достичь консенсуса и принять решение?
Какие темы, форматы и каналы могут эффективно мобилизовать целевых покупателей на основе ответов на вопросы выше?
TSM: Каковы характеристики эффективного контента, генерирующего лиды?
MH: Отличный контент увлекателен, часто эмоционален. Он привлекает вас, делая вас умнее, лучше или иногда просто развлекая вас. Он заставляет вас хотеть получить, услышать или узнать больше, и это ключ. Отличный контент привлекает внимание и также зарабатывает больше доверия. И если предоставленная ценность достаточно высока, вы можете получить вовлеченность в процессе покупки и продажи.

По теме: Нельзя убить двух зайцев одним выстрелом: создание контента для генерации спроса и генерации лидов

TSM: Прочная, убедительная сюжетная линия обязательна в контент-маркетинге, но это не гарантия того, что ваши усилия по контент-маркетингу окупятся. Что может быть виновником, если он провалится?
MH: Слишком много замечательных историй не имеют следующего шага, призыва к действию. Что должен сделать читатель дальше? Что должен узнать зритель дальше? Какой естественный следующий шаг, который оригинальный контент заставляет, на который влияет и побуждает узнать больше?

Именно отсутствие убедительного следующего шага убивает эффективность в остальном хорошего или, по крайней мере, многообещающего контента.

TSM: Некоторые люди не любят читать контент (особенно если он требует времени на прочтение), независимо от того, насколько он хорошо сделан. Как заставить людей дать ему шанс?
MH: Ну, если ваш контент недостаточно хорош или недостаточно таргетирован, он не стоит ни секунды времени вашего читателя. И иногда вы хотите рассмотреть правильный формат и длину/продолжительность контента на основе роли вашей цели, контекста, в котором она задействована и т. д.

Другими словами, отличный контент привлекает внимание. Контент в неправильном месте, неправильном формате или неправильном контексте не имеет шансов.

По теме: 6 самых важных и невысказанных преимуществ повторного использования старого контента

TSM: Исходя из вашего огромного опыта, в чем секрет вашего успеха в контент-маркетинге?
MH: Сосредоточьтесь на своей аудитории. Интенсивно, неоднократно. Создавайте контент для них, а не для себя. Ставьте в приоритет их цели, а не свои. Вот и все. Иногда это трудно реализовать на практике, но именно это отличает великих создателей контента от большого количества мусора!
Post Reply