2019年でもこの数字は91%でした。したがって、この好調な傾向は主に新機能によるものだと考えられます。LinkedInの企業ページから得られるものは、より多くなっています。さらに、個人のネットワークに企業ページをフォローするよう招待することで、毎月100~250クレジットを受け取れるのも大きなメリットです。
LinkedIn の企業ページにどれくらい関与しているでしょうか?
オンラインエンゲージメントを測定するために、今回の調査では昨年と同様に 2 つの指標に注目しました。
CTR(クリックスルー率)。これはクリックスルー率の略で、ユーザーがあ 電話番号リスト なたの更新情報をどれくらいの頻度でクリックしたかを示すパーセンテージです。
エンゲージメント率、つまり更新ごとのインタラクション率。これは、企業ページの更新に対してユーザーがどれくらいの頻度で反応したかをパーセンテージで表したものです。前述のクリック数に加え、投稿に「いいね!」、シェア、コメントしたユーザーも含まれます。エンゲージメント率(ER)は常にCTR以上である必要があります。
両方ともページの管理モードで見つかります。
調査対象となった組織の平均クリック率は3.91%、平均エンゲージメント率は6.00%です。どちらのケースも昨年と比べてわずかに増加しています。企業で測定されたエンゲージメントの最低値は平均1.13%でしたが、最高値は驚異の13.15%でした!ご自身の統計とこのデータを比較する前に、少し考えてみてください…

エンゲージメントはページのフォロワー数に大きく左右されます。例えば、フォロワー数が10万人を超える組織のエンゲージメント率は最大3%です。一方、フォロワー数の少ない企業は、相対的にエンゲージメント率が最も高くなります。これは当然のことです。フォロワー数が増えるにつれて、エンゲージメントの低いフォロワーの相対的な割合も増加します。彼らは、企業にとって最も重要なアンバサダー(従業員、家族、ビジネスパートナーなど)よりもエンゲージメントが低いのです。
エンゲージメントとフォロワー数の比較
業界を考慮することも賢明です。驚くべきことに、今年の調査では、例えばファッション業界など、多くのB2C企業が優れたエンゲージメント率を達成していることがわかりました。対照的に、IT業界では高いエンゲージメント率を達成することが従来よりはるかに困難でした。これは、ほぼすべての市場プレーヤーがLinkedInに注力しており、真に独自のコンテンツを公開することが困難であることが一因です。
研究から得られた他の興味深い統計
企業ページへの(ユニーク)訪問者の58%はモバイルデバイスからアクセスしています。これは昨年比2%の増加です。誰もが在宅勤務になり、移動時間が減っていることを考えると、これは驚くべき数字です。そのため、今年はコロナウイルスの終息が見込まれることから、モバイルデバイスの利用がさらに拡大すると予想しています。70%に迫る勢いです! コンテンツはこの動向を反映させるようにしてください。更新情報や画像、字幕付き動画などでの過剰なテキスト使用は避けてください。
平均して、企業ページには325人の従業員がリンクされています。注意!LinkedInプロフィールを持っているにもかかわらず、実際の従業員数と企業ページにリンクされている従業員数が一致していないことがよくあります。これは残念なことですので、ご確認ください。
平均すると、企業ページ1社あたり週あたり1.77件の更新情報が共有されています。しかし、明確な違いも見られます。例えば、37%の組織は週平均で更新情報を全く共有していません。一方、平均して1日に1回以上の更新情報を投稿している組織も少数(3%)ありました。ただし、この最後の点は万能薬ではありません。これらの組織はエンゲージメントの点では低い水準にありました。
ページで共有される週ごとの更新の数
アップデートのオーガニックなセグメンテーションは(いまだに!)ほとんど利用されていません。ほとんどすべてのアップデートはデフォルトですべてのフォロワーに配信されます。これは機会損失です!特定のターゲットオーディエンスを選択し、関連性の高いコンテンツを提供すれば、フォロワーとのインタラクションの機会が増えます。例えば、地域限定のプロモーションやイベントを開催している場合は、地域や言語(国際的に事業を展開している場合)によるセグメンテーションを検討してください。セグメンテーションには少なくとも300人以上が必要です。
組織の20%強が、従業員に新しいアップデートに関する通知を送信するためにこの機能を利用しています。この機能の有効性は(まだ)不明です。すべての従業員に届くわけではありませんが、わずか2秒で完了します。役に立たなくても、害にはなりません。
組織の3分の2はまだLinkedInで広告を出していません。これをチャンスと捉えましょう。5年から10年以内に、リーチを拡大するためには、広告を出さなければなりません。競合他社がすでにLinkedInでキャンペーンを展開しているかどうか知りたいですか?その場合は、その企業のページを見てみましょう。「投稿」をクリックし、「広告」をクリックすれば、完了です!
競合他社はすでに LinkedIn で広告を出していますか?
あなたの企業ページのパフォーマンスはどうですか?リーチやエンゲージメントにおいて同様の傾向が見られますか?ぜひコメント欄でお知らせください!
ベストプラクティスについても非常に興味があります。貴社では何が効果的で、何が効果的でないのでしょうか?そして、優れた成果を実証できますか?ぜひ、今後の記事でお話しさせてください!