Одним из величайших стремлений человечества всегда было сделать больше с меньшими затратами , как достичь большего и лучшего результата, прилагая все меньше и меньше усилий. Именно этот тон способствовал технологическому прогрессу с тех пор… ну, навсегда.
Примером этого является взрывной интерес рынка к использованию чат-ботов в попытке максимально использовать возможности, возникающие с ростом платформ для обмена сообщениями.
Рост таких платформ, как WhatsApp , который насчитывает более 2 миллиардов пользователей по всему миру и который, согласно отчету CX Trends 2020 , уже использовался 57% клиентов для общения с компаниями, представляет собой чрезвычайно многообещающий канал для дистанцирования между компаниями и их клиентов стало меньше.
Только в Бразилии приложением уже пользуются 89% интернет-пользователей и оно присутствует на 99% смартфонов, при этом по меньшей мере 76% бразильцев уже использовали приложение для взаимодействия с компаниями . Эти цифры показывают гигантский рынок, который требует от компаний быстрой адаптации для обслуживания своих клиентов в этом канале.
Баннер со ссылкой на статью, как использовать WhatsApp Business с несколькими пользователями
Вот тут-то и приходят на помощь чат-боты. Теоретически, используя чат-ботов, я могу делегировать наиболее повторяющиеся процедуры своей работы автоматизированному решению, которое имеет гораздо больший потенциал масштабирования, чем мой, и гораздо меньшую погрешность, чем у меня. Но что я думаю, выбирая использовать чат-бота?
Мотивация при использовании чат-ботов в WhatsApp
Клиент в центре стратегии. Всегда.
Воспользуйтесь преимуществами того, где происходит разговор
Приятного чтения!
Мотивация при использовании чат-ботов в WhatsApp
Мобильный телефон с Число данных whatsapp в Белизе: 5 миллионов приложениями Snapchat, Instagram, WhatsApp, Youtube
Использовать автоматизацию WhatsApp — это действительно здорово. Но есть одна загвоздка. Необходимо очень внимательно посмотреть на мотивацию этого интереса. Часто основная цель компании, которая нанимает чат-бота, сводится к снижению эксплуатационных расходов , поскольку в некоторых компаниях обслуживание клиентов по-прежнему рассматривается как область затрат, а не стратегическая область.
Таким образом, компании в конечном итоге используют чат-ботов просто для того, чтобы избежать общения со своими клиентами. Да, есть компании, которые не хотят разговаривать с клиентом, который является причиной всего, что они делают.
Хотите пример? После тщательного анализа компания решает использовать чат-бота для общения с клиентами, которые связываются с ней через WhatsApp. Он развивает разговор так, что этот чат-бот выполняет все процедуры вашей работы, но он не включает в себя возможность быстрого разговора вашего клиента с агентом , если он того захочет.